Home » Berita » Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran dan Sekaligus Memantau Progres Pencapaian Berdasarkan Indikator yang Ditetapkan oleh KPK

Senin, 21 Desember 2020 Pukul 11.00 WITA
===================================
Bupati Buol H. Amirudin Rauf di Dampingi Sekretaris Daerah Kab. Buol dan Inspektur Inspektorat menghadiri dan memimpin Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran dan Sekaligus Memantau Progres Pencapaian Berdasarkan Indikator yang Ditetapkan oleh KPK, bertempat di Aula Kantor Bupati Buol. Hadir dalam rapat tersebut yakni Para Pimpinan OPD, Para Kabag Setda Kab. Buol dan Para Camat se Kab. Buol.
Dalam arahannya, Bupati Buol menekankan agar seluruh kegiatan pembangunan tetap mengacu pada visi dan misi Kab. Buol. “Terkait kebijakan secara umum, kita harus mensukseskan visi dan misi Kab. Buol demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat”, ujar Rudi Rauf.
Bupati Buol juga berharap agar para peserta rapat berpikir Out Of The Box. Berpikir Out Of The Box atau Think Out Of The Box secara sederhana dimaknai sebagai mencoba pendekatan dan cara-cara baru yang lebih inovatif, berbeda dari yang biasa dilakukan. Pendekatan itu diperlukan untuk menemukan ide-ide segar yang mungkin belum terpikirkan sebelumnya.
Selanjutnya, Bupati Buol juga menyampaikan pentingnya membangun sinergitas kecerdasan, antara kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosinal (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ). “Jika ketiga kecerdasan ini dapat bersinergi, maka saya yakin tidak ada pikiran yang lain ketika kita bekerja. Bekerja menjadi sebuah panggilan jiwa untuk menjadikan masyarakat lebih sejahtera”, ujar Rudi Rauf.
Bagian Protokol dan Komunikasi