Perayaan Hari Koperasi ke – 71 Tahun 2018 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Buol

Perayaan Hari Koperasi Ke-71 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Senin tanggal 13 agustus 2018 yang dilaksanakan di Lapangan Kulango Kabupaten Buol berlangsung meriah. kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Tengah,Kepala Dinas dan jajaran pejabat dilingkup Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten/kota Se-sulawesi tengah,dan Rombongan lainya serta Jajaran Forkompimda dan Kepala OPD se Kabupaten Buol.

Sambutan Selamat datang disampaikan oleh Wakil Bupati Buol, Hi. Abdullah Batalipu. selanjutnya sambutan Ketua Dewan Koperasi Indonesia wilayah Sulawesi Tengah oleh Bapak Malik Bram, kemudian Sambutan Gubernur Sulawesi Tengah dibawakan oleh Drs Asmawir Hi. Suti.,MM ( Kadis Koperasi dan UKM Sulteng). dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal antara lain koperasi mendorong perekonomian nasional, koperasi dapat memanfaatkan teknologi digital, koperasi cerminan pancasila ( gotong royong), manajemen koperasi harus dibenahi, utamanya SDM pembina, saatnya menjadi tempat belajar,utamanya mengenai pemasaran.

KSP Bina Sejahtera Kabupaten Buol mendapat penghargaan pada perayaan Hari Koperasi ke 70 di makassar tahun 2017, saya mengharapkan koperasi lainnya dapat mengikuti jejak koperasi tersebut,ucap Asmawir.

Untuk Tahun 2018 ini, KSU Koperasi Bunobogu Keluar sebegai Pemenang Juara 1 pada Kategori KSU Teladan tingkat Kabupaten Buol.

Peringatan Hari Koperasi ke – 72 Tahun 2019 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah akan dilaksanakan di Kabupaten Tolitoli.