Home » 2020 » Desember » 21

Daily Archives: 21 Desember 2020

Senin, 21 Desember 2020 Pukul 11.00 WITA
===================================
Bupati Buol H. Amirudin Rauf di Dampingi Sekretaris Daerah Kab. Buol dan Inspektur Inspektorat menghadiri dan memimpin Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran dan Sekaligus Memantau Progres Pencapaian Berdasarkan Indikator yang Ditetapkan oleh KPK, bertempat di Aula Kantor Bupati Buol. Hadir dalam rapat tersebut yakni Para Pimpinan OPD, Para Kabag Setda Kab. Buol dan Para Camat se Kab. Buol.
Dalam arahannya, Bupati Buol menekankan agar seluruh kegiatan pembangunan tetap mengacu pada visi dan misi Kab. Buol. “Terkait kebijakan secara umum, kita harus mensukseskan visi dan misi Kab. Buol demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat”, ujar Rudi Rauf.
Bupati Buol juga berharap agar para peserta rapat berpikir Out Of The Box. Berpikir Out Of The Box atau Think Out Of The Box secara sederhana dimaknai sebagai mencoba pendekatan dan cara-cara baru yang lebih inovatif, berbeda dari yang biasa dilakukan. Pendekatan itu diperlukan untuk menemukan ide-ide segar yang mungkin belum terpikirkan sebelumnya.
Selanjutnya, Bupati Buol juga menyampaikan pentingnya membangun sinergitas kecerdasan, antara kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosinal (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ). “Jika ketiga kecerdasan ini dapat bersinergi, maka saya yakin tidak ada pikiran yang lain ketika kita bekerja. Bekerja menjadi sebuah panggilan jiwa untuk menjadikan masyarakat lebih sejahtera”, ujar Rudi Rauf.
Bagian Protokol dan Komunikasi

Senin, 21 Desember 2020 Pukul 09.30 WITA
====================================
Bupati Buol H. Amirudin Rauf Menghadiri dan Membuka Kegiatan Rakor Administrator di Lingkungan Pemerintah Daerah Kab. Buol dengan tema “Sinergitas Pengelolaan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur” bertempat di Aula Srikandi Kelurahan Kulango.
Turut mendampingi Bupati Buol yakni Sekretaris Daerah Kab. Buol Drs. Mohammad Suprizal Jusuf, MM dan Kepala BKPSDM Kab. Buol Drs. Mohammad. Hadir pula Sekretaris Deputi Bidang SDMA Kemenpan RB yang mengikuti secara virtual, Plt. Administrasi Umum Hasan Al Idrus dan Para Pejabat Administrator di Lingkungan Pemda Kab. Buol.
Di awal sambutannya, Bupati Buol kembali mengingatkan kepada para pejabat adiminstrator apa Visi Kab. Buol. Visi Kab. Buol inilah yang di breakdown menjadi RPJMD Kab. Buol. “Kita harus mengetahui visi kita, agar paham apa yang harus kita lakukan. Ada rule atau aturan yang kita ikuti agar mencapai visi kita”, ujar Rudi Rauf.
Selanjutnya Bupati Buol menyampaikan bahwa Pimpinan OPD diibaratkan seorang panglima di dinasnya masing-masing. “Panglima tanpa pasukan tidak bisa berbuat apa-apa. Saya harap begitu pula para pimpinan OPD dengan para Sekretaris, Para Kabid dan Para stafnya. Dibutuhkan kerjasama yang baik antar semua lini, koordinasi dan komunikasi harus selalu terjaga untuk mencapai tujuan”, ujar Bupati Buol.
Bupati Buol juga berharap kepada para pejabat administrator yang mengikuti kegiatan rakor administrasi agar mengikuti seluruh kegiatan dengan seksama dan sengguh-sungguh dan kegiatan tersebut membawa makna dan manfaat bagi penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kab. Buol.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.

Senin, 21 Desember 2020 Pukul 08.30 WITA
====================================
Bupati Buol diwakili oleh Asisten l, Pemerintahan dan kesra dan Kasat.Pol. PP Kab.Buol, menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Menghadapi Operasi Lilin Tinombala Tahun 2020, bertempat di halaman Mapolres Buol.
Dalam sambutan Kapolri RI , yang disampaikan oleh Kapolres Buol bahwa Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi “LILIN-2020” Dalam rangka pengamanan perayaan Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021, baik pada aspek personal maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda dan Mitra Kamtibmas lainnya.
Polri menyelenggarakan operasi LILIN-2020 yg akan dilaksanakan selama 15 hari mulai dari tanggal 21 desember 2020 sampai dgn tanggal 04 januari 2021 dengan mengedepankan kegiatan Premtif dan Preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid 19 sehingga masyarakat dapat merayakan natal dan tahun baru dengan rasa aman dan nyaman.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.