Home » 2020 » Desember » 19

Daily Archives: 19 Desember 2020

Sabtu, 19 Desember 2020 Pukul 08.00 WITA
Bupati Buol H. Amirudin Rauf yang diwakili Oleh Asisten Pemerintah dan Kesra, Suondo Sanua S.Sos. bersama Kasat Pol.PP Kab. Buol Dan didampingi Oleh Kapolres Buol, Pabung 1305 lapas dan Ka.Dishub, Dirut RS. Mokoyurli Buol, serta Ka. Dinkes Kab. Buol.
Menghadiri Vidcon Rapat Koordinasi Bersama Polda Sulteng terkait Kesiapan Pengamanan Natal dan Tahun Baru Tahun 2021 bertempat di Aula Rupatama Polres Buol.
Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar rapat koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral dalam rangka Operasi Lilin Tinombala 2020 Dan Tahun Baru 2021. Dalam giat kali ini, Kapolda Sulteng yang diwakili oleh Karo OPS dir. Intel Moh. Ridwan. mengungkapkan, rakor lintas sektoral bertujuan mengecek kesiapan pengamanan natal dan tahun baru.
“Kegiatan Ini untuk melihat kesiapan personil, dengan harapan apa yang direncanakan sebelumnya berjalan optimal, demikian halnya dengan kamtibmas tetap tertib dan kondusif. Bahwa ditiadakannya Pesta Rakyat maupun acara yang tersebar dimasyarakat untuk menyambut Tahun baru,” ujar dir. Intel Moh. Ridwan.
Momentum perayaan Natal dan Tahun baru berbeda dari Tahun-tahun Sebelumnya, karena Operasi Lilin Tahun ini dalam Kondisi Pandemi Covid-19, yang mana giat Pengamanan Natal dan Tahun baru difokuskan pada penerapan protokol kesehatan, dalam kondisi pendemi covid-19 saat ini.
Kapolda Yang diwakili oleh dir. Intel Moh. Ridwan mengakui, tidak menutup kemungkinan dalam perayaan Hari Raya Natal, dan Tahun Baru kali ini, akan ada yang terpapar Corona.
“Sehingga yang menjadi fokus utama tahun ini yakni penerapan Covid-19 dengan mempedomani protokol kesehatan secara ketat, dengan tidak adanya pesta/acara yang memicu kerumunan” tegasnya.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.
Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.