Home » 2020 » Desember » 18

Daily Archives: 18 Desember 2020

Jumat 18 Desember 2020 Pukul 09.00 WITA
Sekretaris Daerah Kab. Buol Drs. Muhammad Suprizal Jusuf, MM membuka Rapat Kerja dalam rangka Kesiapsiagaan Menghadapi Peningkatan Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies (GPHR) di Kab. Buol, bertempat di Aula Kantor Bupati Buol (Lantai 2).
Hadir dalam rapat kerja tersebut yakni Asisten I Setda, Wakapolres Buol, Kadis Kesehatan, Kadis Pertanian dan Peternakan, Direktur RS. Mokoyurli, Kasat Pol PP, Para Camat se Kab. Buol dan Para Lurah se Kec. Biau.
Sampai saat ini, sudah 16 orang yang menjadi korban dari gigitan anjing dan 1 korban dari monyet pada beberapa hari terakhir. Korban terbanyak berasal dari Wilayah Kecamatan Momunu.
Dari rapat tersebut disimpulkan beberapa hal, yaitu membentuk tim terpadu dalam menghadapi peningkatan kasus gigitan hewan penular rabies, melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait rabies dan penularannya.
Selain itu, pada rapat tersebut di sampaikan bahwa sejak dua hari kemarin, Kab. Buol sudah zero Covid-19. Alhamdulillah Kab. Buol sudah tidak ada lagi menderita Covid-19. Kita berharap agar hal ini dapat di pertahankan dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.

Peninjauan langsung pembangunan lanjutan Taman Kota Kab. Buol.

Jumat, 18 Desember 2020 Pukul 08.00 WITA
Bupati Buol H. Amirudin Rauf di dampingi Ka. DLH dan Ka. Bapenda serta Kepala Bank BRI, BNI dan Mandiri di Buol meninjau langsung pembangunan lanjutan Taman Kota Kab. Buol.
Bupati Buol menyampaikan agar pembangunan taman kota segera di lanjutkan di bagian yang masih belum rampung pengerjaannya. Kehadiran Kepala Bank dalam kegiatan pagi ini juga sebagai salah satu perhatian dari pihak Bank kepada daerah tempat kantor mereka berada.
Pihak Bank berjanji akan memberikan bantuan berupa Dana CSR untuk membantu proses pembangunan taman kota yang belum sepenuhnya rampung. Awal 2021, pelaksanaan pekerjaan taman kota akan kembali di lanjutkan dengan bantuan dari pihak bank.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol