Home » 2020 » November » 05

Daily Archives: 5 November 2020

Rapat Penetapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) tahun 2021

Kamis 05 November 2020 Pukul 14.00 Wita

Bupati Buol dalam hal ini di wakili oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Bapak Ir. Supangat menghadiri Rapat Penetapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) tahun 2021 di Aula Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Buol. Hadir dalam rapat tersebut yakni Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, Kabag Hukum dan Kabag Ekbang, Kadis Nakertrans, Suhardi Badolo, M.Pd (Akademisi), serta perwakilan dari Pekerja dan Pengusaha.
Dalam rapat tersebut disepakati bahwa UMK tahun 2021 Kab. Buol mengikuti aturan Upah Minimum Nasional dan Upah Minimum Provinsi yakni sesuai dengan tahun 2020. Hal ini didasarkan atas pertimbangan kondisi perekonomian pada masa pandemi Covid-19 dan perlunya pemulihan ekonomi.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.

Pembukaan kegiatan Koordinasi dan Komunikasi Dalam Daerah Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah

Kamis 05 November 2020 Pukul 10.00 Wita
Wakil Bupati Buol Bapak H. Abdullah Batalipu, S.Sos., M.Si di dampingi Ketua DPRD Kab. Buol membuka kegiatan Koordinasi dan Komunikasi Dalam Daerah Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah bertempat di Aula Srikandi II Kel. Kulango, Kec. Biau, Kab. Buol. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tengah, 6 orang anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala OPD se – Kab. Buol, Para Wakil Ketua DPRD Kab. Buol dan Para Ketua Komisi DPRD Kab. Buol, Para Kabag se – Setda, Para Camat se – Kab. Buol, Para Lurah se – Kec. Biau, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kepala BPJS Kesehatan, serta Pengurus Koperasi Amanah dan Koperasi Plasa.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Buol Bapak H. Abdullah Batalipu S.Sos., M.Si berharap dengan adanya kegiatan ini mampu mencari solusi dari benang kusut terkait permasalahan yang menjadi urusan Provinsi. Di antaranya permasalahan aset tidak bergerak milik Provinsi yang ada di Kab. Buol, permasalahan antara PT. HIP dengan Pengurus Koperasi Mitra Perusahaan, Permasalahan Jalan Provinsi dan Jembatan yang berada dalam kondisi kurang layak. “Semoga permasalahan harga tandan sawit, permasalahan jalan provinsi serta jembatan yang menjadi kewenangan Provinsi ini segera mendapat titik temu”, ujar H. Boy.
Selain itu, Ketua DPRD Kab. Buol dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan pada hari ini semoga menjadi awal terealisasinya program-program Provinsi di Kab. Buol. “Kami berharap hal-hal yang menjadi tanggung jawab provinsi seperti beberapa ruas jalan serta jembatan yang sudah kami serahkan proposalnya ke pihak terkait, agar bisa segera terealisasi”, ujar Srikandi.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Buol.