Home » 2018 » Oktober » 30

Daily Archives: 30 Oktober 2018

Rakor Penegasan Batas Daerah di tiga Kecamatan

Selasa, 30 Oktober 2018 Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Paleleh Barat
Wakil Bupati Buol, Hi. Abdullah Batalipu, S.Sos., M.Si membuka dengan resmi Rapat Koordinasi ( Rakor ) Penegasan Batas Daerah di Kabupaten Buol Tahun 2018, Penegasan Batas untuk segmen antar kecamatan :1. Kecamatan Paleleh dengan Kecamatan Paleleh Barat 2. Kecamatan Paleleh Barat dengan Kecamatan Gadung. Kegiatan ini di Hadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Kepala Bagian Hukum Setda, Camat Paleleh, Camat Paleleh Barat, Camat Gadung, Para Kepala Desa, Kepala BPD dan Tokoh Masyarakat.

Pencarian Korban Tenggelam

Bupati Buol dr.H. Amirudin Rauf, SPog.,M.Si mengunjungi Langsung Lokasi Pencarian Korban Nelayan yang tenggelam di Pantai Negeri Lama Kec. Bokat pada pagi tagi Selasa 30 Oktober 2018 pukul 09.00 Wita. Korban tersebut hilang sejak hari minggu 28 Oktober 2018. sejak adanya informasi mengenai hilangnya korban, Bupati Buol telah memerintahkan Tim melalui Badan Penanggulan Bencana Daerah ( BPBD ) Kab. Buol untuk melakukan Pencarian di lokasi pantai tersebut.

Pencanangan Kesatuan Gerak PKK KB-Kesehatan

Pj.Sekretaris Kabupaten Buol Ir. Ibrahim Rasyid, menghadiri Pelaksanaan Pencanangan Kesatuan Gerak PKK KB-Kesehatan Kabupaten Buol Tahun 2018 yang dilaksanakan pada hari selasa 30 Oktober 2018 Pukul 08.30 Wita di Aula Hotel Sri Utami Kab. Buol. Kegiatan ini mengangkat tema “Dengan Semangat Kesatuan Gerak PKK KB – Kesehatan Tahun 2018 kita tingkatkan integritas sosial masyakat dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa”

Hari Sumpah Pemuda ke-90 Tahun 2018 Kabupaten Buol

Senin, 29 Oktober 2018
Wakil Bupati Buol Hi. Abdullah Batalipu, S.Sos., M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke – 90 Tahun 2018 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Buol pukul 08.00 Wita. Upacara yang dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. Buol Lely Yuliawati, Unsur Forkompimda, Wakil Ketua DPRD Kab. Buol Nasir Daimaroto, Para Anggota DPRD Kab. Buol, Pimpinan OPD se Kab. Buol, Pimpinan Instansi Vertikal, Perbankan, Pejabat Eselon III dan IV, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, PWRI dan undangan lainnya. Pemimpin Upacara adalah Mohammad Tofan, SSTP, Pembaca UUD 1945 adalah Arbain Mentemas, dan Naskah Kongres Pemuda 1928 dibacakan oleh Budianto Su’a.
Usai Pelaksanaan Upacara dilanjutkan dengan penyerahan medali kepada pelatih dan atlit olahraga berprestasi Tahun 2018